大阪の人気カフェで長崎和牛フェアを開催!

和牛のオリンピックで日本一にもなった、最高品質の和牛を提供!

大阪市内の飲食店5店舗で2月22日(月)~3月23日(火)に長崎和牛フェアを開催。
各店舗のシェフこだわりの長崎和牛オリジナルメニューを考案し、提供します。

長崎県は古くから、離島、県北地域を中心とした子牛生産地と、本土を中心とした肉牛生産地とからなる、
日本でも有数の肉用牛生産県。県内で肥育を目的として生産された和牛が「長崎和牛」です。
和牛には高級=「手が出し辛い」という印象があり、20~40代の若い世代の中では銘柄の認知もやや低い状況です。

そこで、比較的若い世代にも人気のカフェ・レストランにて長崎和牛を食べる事のできる機会を創出、
ブランド認知の向上を狙った施策として、大阪の人気カフェ5店舗で特別に長崎和牛を提供します。

BOOMではターゲットとなる20~40代の女性層を中心に人気のカフェ・レストランを調査、
参加交渉から納品コーディネート、メニュー監修までトータルで担当し、
長崎和牛のブランディングに貢献しました。

■公式ページ
■リリースページ