ケロッグが発売する『フルーツグラノラ ハーフ』は、脂質を50%に抑えたグラノラ。
商品のアピールポイントである『脂質50%』を強くPRするため、
『ギルフリ・スイーツ※』をテーマに、
表参道エリアの女性に人気のカフェレストランと
2018年5月25日(金)〜 6月24日(日)まで、
期間限定でメニューコラボレーションを展開。
各店舗では『ギルフリ・スイーツ※』をテーマに、『フルーツグラノラ ハーフ』を使用した、
美味しさそのままで脂質を抑えたスイーツメニューを開発。
豆腐を使ったレアチーズケーキ、糖質を抑えたアイスクリームなど
テーマに合った食材を使用し、『ギルフリ・スイーツ』としてメニュー展開。
またカフェのみならず、家庭でも商品を使ったスイーツが味わえるように
WEBサイトに、レシピや作り方の動画を公開。
単純な商品のPRではなく、ターゲットを明確にセグメントし、
商品のアピールポイントを大きく拡散させる施策となりました。
※ギルトフリー(罪悪感の少ない)スイーツ
◆実施店舗とメニュー
・SUZU CAFE 神宮前
「フルーツグラノラ ハーフ”とヨーグルトのヘルシーSUZUパフェ」(写真上中)
・表参道リバーカフェ
「レアチーズの”フルーツグラノラ ハーフ”添え豆乳ソースとミックスベリージュレ」(写真右上)
・76cafe
「アサイー&ベリーヨーグルトフルーツグラノラ ハーフ”スムージー」(写真左下)
・La Fee Delice
「バニラアイスクリームにガレットチップをのせて
~フルーツグラノラ ハーフ くちどけカカオザクロの果実添え~」(写真下中)
・スイーツパラダイス(全国25店舗で展開)
「ミルクゼリー“フルーツグラノラ ハーフのせ」(写真右下)
◆『ギルフリ・スイーツ』特設サイト
http://www.kelloggs-guilt-free.jp/sweets.html
◆プレスリリース(抜粋)
https://rurubu.jp/andmore/article/2690
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000012.000031002.html
https://bg-mania.jp/2018/05/25251901.html