うなぎ、名古屋コーチンなどの愛知県食材を20店舗で提供!

愛知県産の食材を使った期間限定メニューを東京の20店舗で提供!

2019年11月5日(火)~12月4日(水)の1か月間で、愛知県産農林水産物全体の知名度向上と
イメージアップによる需要拡大を図り、その定着を図る取り組みとして、愛知県と食べログのタイアップが実現!
東京都内の20店舗にて5種類の愛知県食材を使ったメニューを各1種楽しめます。

今回のタイアップは愛知県の「いいともあいち運動」の一環として実施。
いいともあいち運動は「Eat more Aichi products = もっと愛知県産品を食べよう」という考えで、
愛知県の農林水産業の応援団になってもらい、消費者と生産者が一緒になって
愛知県の農林水産業を支えていこうという運動です。
さらに地産地消ばかりでなく、生産者と消費者等との交流を通じた相互の信頼・協調関係の
構築を目的としており、都内での飲食店とのタイアップが実現しました。
今回対象となるのは「あさり」「うなぎ」「小麦」「抹茶」「名古屋コーチン」の5種類の食材。
それぞれの食材を都内のカフェを中心とした飲食店にて、フードやドリンク、デザートなど、
様々な形で期間限定でのメニューを開発しました。

BOOMでは参加店舗のリクルーティングを担当し、各店が愛知県産食材をスムーズに
仕入れる事ができるよう、各所との調整も行いました。
さらにはメニュー開発監修と期間中のメンテナンスを担う事で、キャンペーンの現場全体を監督しています。

いいともあいちHP
食べログページ

フィールドプロモーションポイント

・各食材をバランスよく配分し、メニュータイアップ企画を監修
・仕入れ~開発をスムーズに行うための店舗フォロー

  
カフェプロモーション
/ ()