夜はポップアップバーに変身!ペアリングフードと楽しむ日本酒バー「KUBOTA SAKE BAR」

新商品発売を記念した「KUBOTA SAKE BAR」を恵比寿で期間限定オープン

朝日酒造株式会社の新商品『久保田 千寿 純米吟醸』の発売を記念して、
久保田の通年商品を楽しめるポップアップバー「KUBOTA SAKE BAR」を恵比寿の
「恵比寿コンテナ」とのタイアップにより2019年10月19日(土)~11月16日(土)の
約1ヶ月間の期間限定オープン!
昼間は「恵比寿コンテナ」として通常のカフェ営業を行い、夕方から夜間にかけて
ポップアップバーに変わるという営業スタイル。地元・新潟県の特産を使った日本酒に
良く合うペアリングフードと一緒に楽しめるバーとなりました。

料飲店向けに先行発売された新商品『久保田 千寿 純米吟醸』を、いち早く飲める
ポップアップバーとして企画したバーは、新商品の他、久保田全7銘柄を冷酒や熱燗でご提供。
また、『久保田 千寿 純米吟醸』や『久保田 純米大吟醸』をアレンジした
オリジナルカクテルもお楽しみいただけます。フードには、長岡特産のかぐら南蛮味噌を
使ったCONTAINER DOGや朝日酒造の酒粕に漬けたクリームチーズをいぶりがっこに載せた肴など、
新潟県の特産品を使用したペアリングフードを中心に6種類ご用意しました。
さらに、期間中は、日本酒初心者の方でもカジュアルに日本酒を学べる
「KUBOTA SAKE BEGINNER SALON」から、原酒などもきき酒できる「KUBOTA SAKE BREWING SALON」。
その他、フレアバーテンダー山本圭介さんやスパイスライフアドバイザーの大平美弥さんによる、
日本酒の新しい楽しみ方を体験できるワークショップなども開催。

ブームでは、タイアップ先のカフェのコーディネート、メニュープロデュースから装飾や運営面で貢献しました。

■リリース
https://www.asahi-shuzo.co.jp/news/log/eid13446.html
■食べログページ
https://magazine.tabelog.com/articles/94881
■関連ページ
https://hanako.tokyo/news/report/111429/
https://jp.sake-times.com/special/press/p_kubotasakebar
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191020-00010000-tabelog-life
https://cocktailbar.jp/topics/kubota-sakebar/
https://news.mynavi.jp/article/20191021-912796/
https://www.excite.co.jp/news/article/Cobs_1976044/?p=2

フィールドプロモーションポイント

・店舗の通常クローズとなる夜間帯の時間を利用した二毛作スタイルのプロモーションを簡易装飾により実現
・店舗と共同で開発したメニュー

  
カフェプロモーション
/ ()