大豆由来の食品を使った20種類ものオリジナルメニューが登場!『まめプラス カフェ』が青山に期間限定オープン。

|「まめ」を生活にプラスしよう!

青山の人気カフェ「Royal Gaden Cafe 青山」が、期間限定で「まめプラスカフェ」としてオープン致します。
テーマにあわせた装飾が施された店内では、
大豆や豆乳をはじめ、「まめ」を使った食品で作られた、
この期間でしか食べられないオリジナルメニューが、期間中で20種類展開されます。
期間は5月11日(日)まで。
※ランチ、ディナーによって提供メニューが異なります。

【まめプラスカフェ 概要】
期間   : 2014年4月18日(金)~5月11日(日)
店舗所在地: Royal Garden Cafe 青山
東京都港区北青山2-1-19
http://www.royal-gardencafe.com/shop_aoyama.html
※Royal Garden Cafe渋谷、たまプラーザでも一部メニューを提供します。

電話番号:03-5414-6170
営業時間:11:00 – 23:00 (ラストオーダー22:00)
定休日 :年中無休
※18日のみプレスイベントのため17:00~オープンとなります

<展開メニュー一覧>

上段左より
「豆乳抹茶ロールケーキ」
「 豆乳花(トールーファー)」
「鶏の豆乳西京焼き」
「お豆ごろごろ豆乳クリームスープ」
「大豆ミートのジンジャー照り焼きサンドイッチ」
「アボカドと大豆ミートのツナ風サンドイッチ」
「大豆ミートのツナ風まめどれサンドイッチ」
「ごろごろ貼る野菜のトマト豆乳クリームスパゲッティ」
「 アボカドとクルミのトマト豆乳クリームスパゲッティ」
「豆乳クリームのキーマカレー」
「豆乳パン」
「ごま豆乳だれの豚しゃぶサラダ」
「菊乃井木綿とうふ アボカドとトマト オニオンドレッシング仕立て」
「菊乃井厚揚げとヒジキの春サラダ まめどれ仕立て」
「すり身揚げとヒジキの春サラダ」
「スティック野菜 豆乳クリームディップ
(カリカリにんにくの韓国風まめどれディップ/ブラックオリーブのまめどれディップ)」
「デザートビネガーと豆乳のノンアルコールカクテル(ピーチ&ローズ)」
「 デザートビネガーと豆乳のノンアルコールカクテル(瀬戸内レモン)」
「ソイラテ」

最後の20種類目はなんと、メニューにも載っていないシークレットメニュー。
いつ食べられるかは、別途公開を予定しております。

まめプラスウェブサイト
http://www.mameplus.jp/index.html

 

|初日はプレス向け発表会を実施

『プレミアム豆乳』を食材として活用し、おいしく、たのしく、
ヘルシーに「まめをプラス」した生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成された
「まめプラス推進委員会」ならびに、タレントの南明奈さんと共に、
記者発表会、除幕式、オリジナルメニューの試食会、装飾内覧会を実施しました。

<露出媒体(速報一例)>
http://news.so-net.ne.jp/article/detail/950677/
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2014/04/18/0006873506.shtml
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140418-00000040-dal-ent
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2014041902000180.html