渋谷 ヒカリエ初のコラボレーション事例!
話題の商業施設「渋谷ヒカリエ」内のカジュアルイタリアンレストラン「THE THEATRE TABLE」に、
ココアブランドの世界観を表現したタイアップカフェを期間限定オープン。
目玉はミシュラン星付きレストラン『アロマフレスカ』の原田シェフによる、ココアを使ったオリジナルメニュー。
和栗が入ったココアのリゾットに、ココアを加えてローストしたフォアグラを載せた
「フォアグラのローストとバンホーテンココアと和栗のリゾット」(2,000円、提供時間は18時~23時)、
ムースやガトーショコラ、ソルベ、スティックなどのショコラにパッションフルーツのソースを使った
「バンホーテンショコラパフェ」(1,200円、同15時~18時)の2種を展開した。
その他特別なティーカップで楽しめるプレミアムココアやオリジナルのドーナッツなど、
ココアのようにコク深く楽しめる施策となった。
ブランドの世界観を表現した店内装飾・演出ツールのほか、
オリジナルメニューご注文のお客様へのプレゼント用として、
3つのフレーバーを1つにまとめたノベルティーキットの制作・及び配布を行った。
渋谷ヒカリエ11Fにあるカフェ・レストラン「THE THEATRE TABLE」との初のタイアップを実現。