「スープスイーツ」という新しいコンセプトのデザートが銀座・丸の内で展開中!

スープスイーツ

|「スープ」なのに「スイーツ」?その内容とは…?

 

「食事シーンにもデザートシーンにも合う進化系スイーツ」というコンセプトの「スープスイーツ」。
野菜の甘みと冷たいスープのようなほんのり塩味のあるムース」をテーマに、
銀座・丸の内の人気レストランが新しいデザート「スープスイーツ」を
7/16(火)よりメニュー展開をはじめた。

実はこのコンセプトの元は、株式会社モンテール(本社:東京都足立区、以下モンテール)が、
2013年8月1日(木)から期間限定で発売をする
新商品「スープスイーツ・コーン」「スープスイーツ・かぼちゃ」とのコラボレーションによるもの。

BOOMならではの視点で選ばれたレストランが考案した、
オリジナリティ溢れる個性豊かな「スープスイーツ」を楽しむことが出来る。

 

|OLに人気の高い銀座・丸の内のレストランを厳選

 

第一段は7/16(火)から8/15(木)まで、
丸の内仲通りの人気レストラン「パリアッチョ 丸の内仲通り店」にて
「かぼちゃとマスカルポーネのポタージュ」(上部写真左)を、
マロニエゲート10Fにあるスイーツのコースで有名な「ミラヴィルインパクト」にて
「コーンづくしのスープスイーツ キャラメルアイス添え」(上部写真中央)を、
有楽町駅からほどなく近い開放的なテラスが人気の「スコルピオーネ・スタツィオーネ」にて
「フレッシュトマトのドルチェ」(上部写真右)をそれぞれ展開。

 

 

○モンテール ニュースリリース

http://www.monteur.co.jp/news/2013/0717_2548.html